Powered by WordPress.

Новости ДНТ "Серебрянный бор"

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form
13
Янв

13.01.2018 - Ответы на вопросы, полученные с листами голосования на общем собрании членов ТСН «Серебряный бор»

Добавлено : Дата: в разделе: Новости ДНТ
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 652
  • Печатать

Ответы на вопросы,

полученные с листами голосования на общем собрании

членов ТСН «Серебряный бор»

 

Вопрос: (в адрес подрядной организации-застройщика газопровода на территории ТСН)

Восстановить участок дороги через участок по ул. Р.Франка.

Могу предложить контейнер КГМ б/у, цена 22000.

Ответ: обращение подрядчику перенаправлено в адрес ООО «СпецСтройСнаб».

По вопросу приобретения контейнера – благодарим за предложение, но на данный момент не имеет финансовой возможности и не располагаем местом для установки. Данный вопрос будет рассматриваться после принятия решения собственниками об установке контейнера для крупногабаритного мусора и оборудования площадки.

 

 Получено предложение: Контейнер под строительный мусор поставить, иначе весь мусор будет в лесу…

Ответ: Для установки контейнера необходимо: согласие собственников на его установку, оборудованная площадка, контейнер для ГКМ (покупка либо аренда), договор со специализированной компанией на вывоз мусора. Данный вопрос будет рассматриваться дополнительно.

 

Комментарий по поводу начисления пеней по просроченной задолженности:

Ответ: - прошу Вас уточнить по поводу комментария по вопросу начисления пеней. Вопрос звучал следующим образом "Начисление пеней по просроченной задолженности свыше 6 (шести) месяцев". Вы в комментарии указали "сделать более 12 мес." Вы имели ввиду не начислять пени, если задолженность в пределах 12 месяцев?

- Да

- Поясню. Мера по начислению пеней является вынужденной. Принимая данное решение, надеемся, что собственники земельных участков начнут своевременно оплачивать положенные взносы. Это необходимо для выполнения максимального объема работ В СЕЗОН, а не 30 декабря ))) 

 

Вопрос: Будет ли в ближайшие годы проведено озеленение поселка?

Ответ: озеленение ТСН планируется однозначно, но к сожалению не в ближайший плановый период (2018-2019 годы). Данный вопрос будет вынесен на общее собрание в 2018-2019 годах и по результатам собрания будет включен в план работ.
На сегодняшний день все собственники имеют право посадить деревья/кустарники на прилегающей к участку территории. При принятии решения об озеленении прилегающей территории стоит принять во внимание близость дороги (деревья не должны мешать проезду и дорожным работам), высоту расположения эл. проводов (высокорослые деревья без должного ухода могут оборвать линии), сорность деревьев (во избежание возможных конфликтов с соседями листва и семена деревьев не должны засорять прилегающие участки). Так же просим согласовывать с правлением места высадки деревьев. 

 

 Предложение: организовать централизованную покупку табличек с названием улицы и номером дома в одном стиле:

Ответ: предложение принято во внимание и сделан запрос в 3 типографии. По факту получения коммерческих предложений выберем и обнародуем информацию на сайте ТСН и в группе ВК. Заявки на изготовление табличек будут приниматься по предоплате в домике правления. 

 

 Обращение: поставить мусорный контейнер (бак) в районе 8-9 очередей; внести в правила пункт о собаках (хозяева их не привязывают, намордники не одевают, собаки выбегают за пределы участка и кидаются на прохожих – это страшно!; централизованно изготовить в одном стиле указатели (таблички) для наименований улиц и нумерации домов.

Ответ: мусорные бункера будут дополнительно установлены по территории ТСН как только появится возможность приобрести сами бункера и оборудовать для них площадки – включено в план работ на 2018-2019 годы; борьба с собаками и их хозяевами, к сожалению, ограничивается лишь разговорами с нашей стороны с хозяевами собак и беседой с участковым, в случае, если будет получено заявление от граждан. Думаю, эффективнее будет, если с хозяевами собак будем разговаривать не только мы, но и соседи; просьба о централизованном изготовлении табличек принята во внимание и отправлены запросы в 3 типографии на коммерческое предложение. Самое выгодное будет обнародовано на сайте ТСН и в группе в ВК и вайбере. Заявки на изготовление табличек будут приниматься в домике правления по предварительной оплате.

 

Получен комментарий: по вопросу «Начисление пеней по просроченной задолженности свыше 6 (шести) месяцев» - «кто не платит, тот и пеней платить не будет».

Наше мнение на этот счет: начисление пеней носит административный характер. Каждый собственник желает видеть большой объем выполненных работ, приехав на территорию 30 декабря с оплатой членских взносов за прошедший год. Но как гласит одна мудрая пословица – ложка к обеду дорога. У нас есть достаточно короткий сезон работ. Для использования его по максимуму – нужен максимум денег. Увы, но техника и люди не хотят работать в долг. К великому сожалению, но многие из нас забывают о том, что о нас не думает никто кроме нас самих. Мы не имеем никаких сторонних источников финансирования. Единственный источник нашей жизни – это собираемые членские взносы. И фраза – вы сначала  сделайте, а потом я платить буду – не вызывает ничего кроме вопроса – а на что сделать??? Подобные меры – это призыв к своевременной оплате. Мы всего лишь хотим, чтобы оплачиваемые вами взносы были той самой ложкой, которая так дорога к обеду. Своевременная оплата взносов дает нам возможность планировать работы и выполнять их, а вам своевременно получать необходимые жизненные блага.

 

 Предложение: озеленение наружных границ ТСН «Серебряный бор» для предотвращения запыливания со стороны сельхоз. полей.

Ответ: на территории ТСН действительно остро стоит вопрос запыливания и снежных заносов со стороны сельскохозяйственных полей. Больше всего страдают люди, чьи участки расположены/соседствуют по улицам Сосновая, Сиреневый бульвар, Рождественская, Центральная, Главная, Мирная. К сожалению, мы не можем просто взять и посадить деревья на границах с полями. Вопрос принят во внимание. В ближайшие плановые периоды будет продумана возможность организовать барьер для пыли и снега.

 

Предложение: дороги в летний период хотя бы на центральных улицах грейдировать почаще. Летом проехать невозможно!!! На перекрестке улиц Ягодной и Солнечной уложить трубу водоотводную.

Ответ: укладка дренажных труб запланирована на все территории ТСН.

В летнее время проезд затруднен в дождливую погоду по грунтовым дорогам. Все остальные дороги в ТСН - проходимы. В 2017 году дороги за сезон грейдировались несколько раз. Грейдировать дороги еженедельно – пустая трата денег. Лучше эти деньги израсходовать на отсыпку и укатку дорог – это мое личное мнение (директор ООО «УК «Дачное»). Если ваше мнение расходится с моим, и есть тому обоснование, то я готова к диалогу. Мой телефон +7 912 992 18 88 (на этом же номере зарегистрирован viber), эл.почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., рабочее время с 10.00 до 17.00 с понедельника по пятницу.

 

Вопрос: Когда будут освещены улицы?

Ответ: Вопрос организации уличного освещения был подробно рассмотрен на собрании 16.12.2017 года. В плановом периоде 2018-2019 годов начнутся подготовительные работы по организации уличного освещения.

 

Вопрос: (членам правления ТСН «Серебряный бор») В какие сроки будут решены вопросы с нестабильной работой электросетей? Как получить обратную связь от представителей АО Тюменьэнерго.

Ответ: Ни у одного из собственников земельных участков ТСН «Серебряный бор» не заключен договор на поставку электроэнергии с ТСН либо членами правления ТСН. Договор заключен с АО Тюменьэнерго, соответственно и вопрос следует задать представителям АО Тюменьэнерго. Ведь никто из вас не приходит в магазин и не спрашивает когда вам, например, окажут медицинскую помощь?

Справочно сообщаю, на общем собрании, которое состоялось 16.12.2017 года, было составлено и подписано коллективное письмо в адрес АО Тюменьэнерго с просьбой принять меры по минимизации случаем отключения электроэнергии. На сегодняшний день получен ответ от АО Тюменьэнерго. С ответом вы можете ознакомиться на сайте ТСН «Серебряный бор» www.malkovo72.ru, группе ВК https://vk.com/club125342510, на доске информации в домике правления.

На сайте АО Тюменьэнерго (www.te.ru) в разделе контакты – вы можете ознакомиться с номерами телефонов для связи с представителями АО Тюменьэнерго.

 

Предложение: 1. По дорогам, нужно между кварталами на перекрестках вкопать трубы, для дренажа весенней воды в сторону леса.

2. Если взносы уплачены в течение года, то пени брать не нужно.

Ответ: 1. Укладка труб на всей территории ТСН внесена в план работ.

2. комментарии по данному вопросу были даны ранее. «начисление пеней носит административный характер. Каждый собственник желает видеть большой объем выполненных работ, приехав на территорию 30 декабря с оплатой членских взносов за прошедший год. Но как гласит одна мудрая пословица – ложка к обеду дорога. У нас есть достаточно короткий сезон работ. Для использования его по максимуму – нужен максимум денег. Увы, но техника и люди не хотят работать в долг. К великому сожалению, но многие из нас забывают о том, что о нас не думает никто кроме нас самих. Мы не имеем никаких сторонних источников финансирования. Единственный источник нашей жизни – это собираемые членские взносы. И фраза – вы сначала  сделайте, а потом я платить буду – не вызывает ничего кроме вопроса – а на что сделать??? Подобные меры – это призыв к своевременной оплате. Мы всего лишь хотим, чтобы оплачиваемые вами взносы были той самой ложкой, которая так дорога к обеду. Своевременная оплата взносов дает нам возможность планировать работы и выполнять их, а вам своевременно получать необходимые жизненные блага». Добавлю – неисполнение общих условий – несет наказание.

 

Вопрос: скажите, пожалуйста, когда??? вы сможете организовать остановку на пересечении улиц Центральная и Интернациональная для детей школьников для остановки школьного автобуса

Ответ: Начну с того, что Москва не сразу строилась… Школьный автобус курсирует на территории всего 4 месяца. То, что он есть, уже великое достижение. Дополнительная остановка будет оборудована к следующему учебному сезону. Но оборудована она будет не на пересечении улиц Центральной и Интернациональной, а на улице Центральной в районе 5 очереди.

 

Вопрос: Просим отслеживать работу грейдера по очистке от снега. По ул. Грибоедовской в ноябре грейдер поднял камни с отсыпанной и утрамбованной дороги, которая была ровная и укатанная. После работы трактора дорога стала плохопроходимой!!!

Ответ: Дело не в плохой работе грейдера. Дорога на вашей улице была отсыпана осенью 2017 года на последние деньги и возможности нанять каток, к сожалению, уже не было. Дорога в зиму осталась не утрамбована и не укатана. В процессе чистки снега грейдерист попутно ровнял поверхность, так как шлаковые дороги невозможно выровнять и утрамбовать за один раз.

 

 Обращение: Просьба провести оканавливание по ул. Грибоедовской (можно весной).

Ответ: Ваше обращение принято. По мере производства работ в летний период неоканавленные участки будут оканавлены.

 

Комментарий: Большие взносы (работ мало)

Ответ: В ответ на ваш комментарий предлагаем вам пройти по территории ТСН. За сезон: оканавлена большая часть территории ТСН, отсыпаны улицы: РоРождественская, Уральская, Есенинская, Калиновая, Вишневая, им. Ермака, Путевая, Земляничная, Парковая, Исаковская, Виноградная, часть ул. Радужной, часть ул. Серебряной, часть ул. Янтарной, часть ул. Тюменской, часть ул. Рябиновой, часть ул. Интернациональной, часть ул. Мирной, Приозерная, Цветная, Грибоедовская, Лютиковая, Веселая, Жемчужная в 6 очереди, Кленовая в 6 очереди, Журавлиная в 6 очереди, Березовая в 4 очереди, Тенистая. Произведен ремонт ул. Центральной. Установлены дорожные знаки на въезде в ТСН, на перекрестке улиц Центральная и Сиреневый бульвар, возле домика правления. Обустроена пожарная емкость. Обустроен разворот для школьного автобуса. Приобретены и смонтированы таблички с названиями улиц (по 1 на каждую улицу).

 

Вопрос: Когда будут отсыпаться дороги на 4 линии ул. Восточная и ул. Солнечная, а также водоотводная труба на перекрестках этих улиц.

Ответ: Отсыпка оставшихся улиц и укладка дренажных труб будет произведена в ближайший плановый период 2018-2019 годов (при условии достаточной собираемости членских взносов).

 

Обращение: Выезжаю на работу в 6:30 ч. Хотелось бы не застревать на неочищенной дороге!!! Прошу чистить дороги заблаговременно. Просьба относиться к условиям погоды – снегопады.

Ответ: К сожалению, ТСН не располагает собственной техникой для чистки дорог. Техника наемная и мы вынуждены ждать пока дойдет очередь до нас.

 

Обращение: Организовать однотипные таблички домов. Пораньше чистили дороги, чтоб можно выехать на работу. Выезжаю в 6.30 утра.

Ответ: предложение по централизованному изготовлению табличек принято во внимание и сделан запрос в 3 типографии. По факту получения коммерческих предложений выберем и обнародуем информацию на сайте ТСН и в группе ВК. Заявки на изготовление табличек будут приниматься по предоплате в домике правления. 

По вопросу очистки дорог - к сожалению, ТСН не располагает собственной техникой для чистки дорог. Техника наемная и мы вынуждены ждать пока дойдет очередь до нас.

 

Вопрос: Когда будет производиться отсыпка дорог между ул. Ивановской и ул. Центральной, по ул. Ивановской тоже отсыпка и можно ли сделать лежачего полицейского для уменьшения скорости движения транспорта? Установка мусорных баков более равномерно по площади ДНТ.

Ответ: Между улицами Ивановской и Центральной отсыпаны все дороги кроме дороги по ул. Союзной. Отсыпка ул. Союзной внесена в план работ на плановый период 2018-2019 годов. При должной собираемости членских взносов отсыпка будет завершена в 2018 году. Теоретически «лежачего полицейского» оборудовать возможно, но практически данный вопрос требует консультации со специалистами (взяла на заметку). Думаю на шлаковой дороге обустройство будет проблематично… Насыпь шлака будет разбросана машинами, а обустройство неровности грунтом с дальнейшей отсыпкой шлаком будет препятствовать грейдированию и чистке дорог.

Установка дополнительных мусорных баков внесена в план работ.

 

Вопрос: 1. Постоянные перебои со светом, отключают на полдня (3 очередь);

2. Когда получим статус ИЖС?;

3. Отлов собак.

Ответ: 1. Ни у одного из собственников земельных участков ТСН «Серебряный бор» не заключен договор на поставку электроэнергии с ТСН либо членами правления ТСН. Договор заключен с АО Тюменьэнерго, соответственно и обратиться с данным вопросом следует к представителям АО Тюменьэнерго. Ведь никто из вас не приходит в магазин и не спрашивает когда вам, например, окажут медицинскую помощь?

Справочно сообщаю, на общем собрании, которое состоялось 16.12.2017 года, было составлено и подписано коллективное письмо в адрес АО Тюменьэнерго с просьбой принять меры по минимизации случаем отключения электроэнергии. На сегодняшний день получен ответ от АО Тюменьэнерго. С ответом вы можете ознакомиться на сайте ТСН «Серебряный бор» www.malkovo72.ru, группе ВК https://vk.com/club125342510, на доске информации в домике правления.

На сайте АО Тюменьэнерго (www.te.ru) в разделе контакты – вы можете ознакомиться с номерами телефонов для связи с представителями АО Тюменьэнерго.

2. Статус разрешенного использования ИЖС возможен только в черте населенного пункта. Войдем мы в черту или нет станет известно после утверждения генерального плана Мальковского МО. На сегодняшний день нет информации когда будет утвержден ген. план.

3. Отлов собак нашими силами невозможен. Данный вопрос был подробно освещен на собрании.

 

Вопрос: ул. Абрикосовая была включена в план работ на 2017 год. Проведено только грейдирование дороги, за лето дорогу напрочь раскатали, весной опять будет яма и дорога станет непроходимой. Вопрос: будет ли ул. Абрикосовая включена в план работ на 2018 г. (P.S. не только песком).

Предложение: сделать однотипные таблички с номерами домов.

Ответ: по поводу табличек предложение принято во внимание и сделан запрос в 3 типографии. По факту получения коммерческих предложений выберем и обнародуем информацию на сайте ТСН и в группе ВК. Заявки на изготовление табличек будут приниматься по предоплате в домике правления. 

В 2018 году ваша улица будет отсыпана твердым покрытием.

Редактировалось Дата: